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Armazenamento de sementes de espécies florestais nativas. Infoteca-e
MEDEIROS, A. C. de S..
Fatores que afetam aq qualidade das semente; Comportamento fisiológico das sementes, sementes com comportamento tolerante à desidratação e não tolerantes, sementes com comportamento intermediário, método prático para a avaliação fisiológica das sementes; Preparo das sementes para o armazenamento - controle de umidade; Embalagens; Armazenamento; Conservação de sementes em bancos ativos
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indigenous organisms; Propagação.; Espécie nativa; Semente; Armazenamento.; Storage.; Seeds.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306033
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Banco de cultivares da Embrapa - BCE. Infoteca-e
GOERDERT, C. O.; WETZEL, M. M. V. da S..
bitstream/CENARGEN/27967/1/ct039.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de cultivares; Procedimentos; Amostra; Técnico.; Armazenamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187718
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020166
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Captação in situ: água para a produção de alimentos. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
bitstream/item/92070/1/Luiza-INT109.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agua de chuva; Captacao in situ.; Mecanização agricola; Água; Armazenamento.; Water.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970595
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Controle de carunchos em feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) armazenado com óleos vegetais. Infoteca-e
MAGALHÃES, B. P.; SILVA, A. de B..
bitstream/item/59815/1/CPATU-PA42.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Controle de caruncho; Stored products pest control.; Armazenamento.; Cowpeas..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378088
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Embalse para riego de salvación, Brasil. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; ARAUJO, F. P. de; PÉREZ ARANA, S..
EI aprovechamiento deI agua que escurre en Ia superficie deI suelo es una técnica de captación de agua de lluvia que data de 4 000 anos atrás, siendo utilizada por los agricultores de Ia edad de bronce en e\ desierto de Negev en Israel. En ese entonces, recogían Ias piedras encontradas en Ia superficie dei suelo para aumentar Ia cantidad de agua a escurrir; también, construían tanques de almacenamiento y diques divisorios con Ia finalidad de captar y conducir agua hacia Ias partes bajas de los campos para regar sus cultivos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação de salvação; Reservatório; Aproveitamento.; Irrigação; Água; Armazenamento.; Irrigation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161353
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Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica Ciência Rural
Batista,Daniele de Vasconcellos Santos; Cardoso,Ricardo Luis; Godoy,Rossana Catie Bueno de; Evangelista-Barreto,Norma Suely.
O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade final entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade final após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, manteve-se estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação significativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta desidratada; Atividade de água; Curva de secagem; Armazenamento..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001886
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Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geleia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theabroma bicolor.; Cupuaçu; Produção; Armazenamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965809
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Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M..
bitstream/item/169183/1/final8718.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima; Matrizes de postura; Ave.; Nutrição animal; Ração; Água; Conservação; Qualidade; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082778
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Levantamento das condições de armazenamento a nível de produtor, nos municípios de Rio Branco, Senador Guiomard e Plácido de Castro. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; MOURA, G. de M.; CAMPOS, I. S..
bitstream/item/77736/1/CPAF-AC-DOC.-2-84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos; Acre; Brasil.; Armazenamento..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492349
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Manuseio e armazenagem seguro de produtos químicos. Infoteca-e
PEREIRA, M. A. M.; MAXIMINO JUNIOR, A. C..
bitstream/CPACT-2010/13146/1/folder-seg-prod-quim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança do trabalho.; Produto Químico; Trabalho; Armazenamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747730
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Orientações para elaboração de procedimentos técnicos das coleções de micro-organismos da Embrapa. Infoteca-e
CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; CASTRO, C. S. P. de.
Esse documento orientador tem como objetivo auxiliar na elaboração, padronização e harmonização dos procedimentos técnicos das coleções de micro-organismos da Embrapa, a partir dos resultados gerados pelo diagnóstico da situação atual das coleções de micro-organismos, por meio da proposição de procedimentos técnicos mínimos que as coleções devem possuir, de acordo com a classificação das mesmas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão de Laboratório; Manual de uso; Preservação; Acreditação.; Armazenamento..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028570
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PAIOL de milho protegido contra roedores. Infoteca-e
bitstream/item/81896/1/Paiol-milho.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Armazenamento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956511
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QUALIDADE DE MILHO ARMAZENADO E INFESTADO POR Sitophilus zeamais E Tribolium castaneum Engenharia na Agricultura
Ernandes Rodrigues de Alencar; Universidade Federal de Viçosa; Lêda Rita D’Antonino Faroni; UFV; Laíne Garcia Ferreira; André Rodrigues da Costa; Marco Aurélio Guerra Pimentel.
Avaliou-se, neste trabalho, a qualidade de grãos de milho durante o armazenamento, em decorrência da infestação por Tribolium castaneum, Sitophilus zeamais e associação entre eles. Grãos de milho, colhidos com 20 % b.u. de teor de água, foram secos, fumigados e posteriormente armazenados, em porções de 40 kg em 60 recipientes metálicos com capacidade de 229 litros, em condição ambiente de Viçosa-MG. Do total de recipientes, 15 foram infestados com 20 insetos adultos de S. zeamais; 15, com 20 insetos adultos de T. castaneum;15, com 10 insetos adultos de S. zeamais e 10 de T. castaneum, e 15 foram mantidos sem infestação. Em seguida, e a cada 45 dias, durante 180 dias, foram retiradas amostras de 1 kg para avaliação dos grãos quanto ao teor de impurezas, ao...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento perdas qualitativas; Infestação; Armazenamento..
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/276
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Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S..
A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Convecção natural; Tratamiento postcosecha.; Nuez del Brasil; Almacenamiento; Control de enfermedades; Secadores de convección; Secagem; Armazenamento.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Profilaxia; Pós-colheita; Postharvest treatment; Brazil nuts; Storage; Convection dryers.; Disease control.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995172
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Stored seeds crambe (Crambe abyssinica Hochst) as affected by priming Sci. Agrar.Paran. / SAP
Rocha, Vívian Palheta da; Santos, Lucas Antonio de Freitas; Silva, Ludmila Fonseca da; Santos, Luiz Antônio Silva dos; Rossetto, Claudia Antonia Vieira.
The crambe (Crambe abyssinica Hochst) has been grown mainly due to their potential for oil production in their seed and as fodder plant. For this species, the high oil content impairs the storage potential of the seeds as well as the use of seeds in the presence of pericarp of the fruit at the time of sowing and the low availability of water in the soil may provide uneven germination. To facilitate the performance of the seeds can be used the seed priming techniques. The objective of this research was to evaluate the efficiency of different priming techniques in physiological quality of crambe seeds stored under controlled conditions. Therefore, the experiment was conducted in the period 2015-2016 using classified seeds, processed and packed in paper bags....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embebição; Hidratação controlada; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/15029
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Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
Após a divulgação da cultura da pimenta longa, produtores, empresários e pesquisadores das mais diversas regiões do país têm procurado a Embrapa Acre, interessados em obter informações e material genético para estabelecimento da cultura. Este fato está associado à procura de alternativas de renda por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados e mercado garantido. A demanda de safrol natural no mercado nacional e internacional é crescente, visto que os únicos países fornecedores deste produto (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais o produzirem a longo prazo, devido à extração predatória da espécie explorada. Neste sentido é que nos Estados do Acre e Rondônia vem sendo estimulado o cultivo da pimenta longa, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Acre; Rio Branco (AC); Aceites esenciales; Amazonia Ocidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento de semillas; Safrol; Plantación; Cosecha; Plantio; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Produção; Armazenamento.; Semente; Beneficiamento; Colheita; Processing technology; Piper longum; Seed storage.; Essential oils; Safrole; Harvesting; Planting.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500863
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